Часто меня спрашивают, какая из работ моя самая любимая?
И обычно я называю последнюю. Она еще настолько свежа в памяти, с ней столько связано мыслей, чувств, переживаний, что она действительно самая-самая!

Хочу показать одну работу, из самых-самых. Еще никак не отпускает :)

Заказали мне юбилейный фотоальбом. Причем его надо было не просто изготовить, но и наполнить фотографиями.

Альбом вышел огромный. 30 разворотов, в которых поместилось 130 фотографий. Весом почти 2 килограмма! Да и формат неслабый - 33 х 25 см. 

 

Во время работы ловила себя на интересных ощущениях. По сути, это фотографии совершенно чужих, незнакомых мне людей. Но невольно всматриваюсь в снимки. Ищу аналогии с историей своей семьи. Придумываю какие-то "закадровые" истории. И вот спустя несколько дней работы мне уже кажется, что это мои родственники :) Я уже знаю, как зовут всех членов семьи. Мне даже кажется, что я вместе с ними путешествовала и отдыхала. Это трудно объяснить, но меня словно ненадолго впустили в эту семью. И я чувствую ее сильную энергетику. Удивительно!

Мой любимый разворот. Такая теплая, искренняя фотография!
И медведь словно из моего детства. Я даже помню, какой он на ощупь...

Полистать альбом можно вот в этом видео:

Отдавала альбом как родным, с легкой душой :) Сама осталась довольна результатом.

И конечно, мысленно очень сожалела, что я не смогу увидеть самого главного - того,  как воспримет подарок именник. Ведь в этот альбом столько вложено! Больше месяца над ним работали жена и две дочки. Собирали материалы по фотоархивам родственников, писали стихи, сочиняли подписи к фотографиям. А потом еще и я над ним целую неделю колдовала...

Но чудеса на свете есть!

На следующее утро после празднования юбилея я получила вот такое сообщение:

Ольга, доброе утро!
Пока свежи ощущения, пишу - все были под сумасшедшим впечатлением, папа наш никак не ожидал, он расплакался, народ просматривал по два-три раза.

Приехали ночью, муж наконец сам добрался, опять слезы. Подарок всей его жизни, сказал.

Встаю утром, нет мужа, на террасе опять с альбомом))

Так что, еще раз ОГРОМНОЕ спасибо! Успехов вам творческих и вдохновения!

Читала, и аж мурашки по коже...
Как же светло и радостно на душе! 
И хочется от всего сердца пожелать этой семье долгой и счастливой жизни. И пусть у них впереди будет еще такое количество радостных событий и незабываемых впечатления, чтобы хватило еще на сотню таких альбомов! :)


Яндекс.Метрика